Die besondere Affinität zu hochwertigen Produkten sind uns gemein und an denen möchte unser Team Sie teilhaben lassen. Egal, ob Sie für ein Event mit Catering für Firma oder Familie planen, ob Sie für Ihre wohlverdiente Mittagspause eine stylischen Food Truck aufsuchen oder ob Sie sich als ambitionierter Hobby-Koch unseren guten Geschmack in Form von ausgewählten Gewürzen in Ihre heimische Küche holen.
Schon früh, mit etwa Sieben, entdeckte Philipp Dietz seine Kochleidenschaft. Noch erprobte er sich in der Katakombe Aschaffenburgs in diversen Kochkursen. Schon ein paar Jahre später durfte er die Kochunterwelt Aschaffenburgs verlassen und über einen befreundeten Gastronom in eine echte Profi-Küche reinschnuppern.
Voller Tatendrang absolvierte er (2011) eine Kochlehre im renommierten Hotel „Wilder Mann“ in Aschaffenburg. Das ihm gebotene Wissen inhalierte er förmlich ein und schloss bereits nach zweieinhalb Jahren Lehrzeit erfolgreich mit einem Gesellenbrief ab.
Die Nase nicht voll kriegend, steckte er selbige in diverse Kochtöpfe, um von den Großen zu lernen: Schon in der Lehrzeit trainierte er seine Geschmacksknospen im „Don Quijote“, mit der wohl besten spanischen Küche in der aschaffenburger Region. Im Biergarten „Schönbusch“, einem der wohl schönsten Biergärten weit über Aschaffenburgs Grenzen hinaus, optimierte er sein Können.
In der Berufsschulzeit schaute er über den Tellerrand: Ein dreiwöchiges Praktikum ermöglichte ihm den Einblick in die Küche des „Carlton Hotel Tralee“ in Ireland.
Sein gewonnenes Können stellte er im Gastronomiepreis Azubi-Cup Hessen (2012) erfolgreich unter Beweis.
Als nun fertig ausgebildeter Koch ließ er sich im Restaurantklassiker „Biancalani“ in Frankfurt auf die Finger schauen. Die „gläserne Küche“ lässt die Gäste bei der Zubereitung von den gehobenen italienischen Gerichten mit frischer Pasta zuschauen.
Im „Pier 18“, gelegen an Aschaffenburgs idyllischer Mainpromenade, durfte er mit dem Koch Troy Smith kochen. Unter Verwendung regionaler wie saisonaler Produkte mit asiatischer Note, werden unter dem Chef in der Küche echte Gaumenfreuden für die Gäste gezaubert.
Gelernt ist gelernt und mit einem Korb voller frischer Ideen hat sich Philipp als kreativer Kopf im neu-eröffneten Union (Aschaffenburg) als Küchenchef ausleben können: gute internationale Hausmannskost von gleichbleibender Qualität.